神秘的なバオバブの木から生まれた★オイルの真相にせまる!!


バオバブの木

~バオバブの木の特徴

皆さん、バオバブをご存知ですか?
最近は、バオバブオイルやバオバブ酵素として商品が色々と登場していますね♪
そう!バオバブは星の王子様で有名でもあります!!
オーストラリアやアフリカに生息する、おもしろくとっても不思議な形の木です♪
数ヶ月雨が降らなくても、空気中や地面から水分を摂りいれることのできる性質をもっているんです♪だから1000年も枯れることがないといわれています!種類によっては樹齢3000年のものもあるそうです♪すごい生命力ですね!!
セネガルでは、バオバブの種や実、葉っぱを食用としています!
樹脂に関しては、建築材料としてとても大切にされています!
今日は、そんな生命のすごいバオバブのオイルのご紹介です!
これだけの生命力があるから、効果も期待できそうですね!

~バオバブオイルの美容効果

バオバブオイルは、バオバブの実から抽出したオイルになります!
これだけの生命力がある木で更に、実の部分なので、美容効果は非常に高く、ヨーロッパでは大人気だそうです!日本にも、大分バオバブが浸透してきた気がします!
バオバブオイルには、オレイン酸が37%、リノール酸が30%、バルチミン酸が
25%含まれています。

まず、オレイン酸は、保湿や老化防止に効果的です!
リノール酸は角質からの水分蒸発を防いでくれます!更に、アレルギーにも効果があるといわれています!
そして、バルチミン酸にはエイジングケアに効果があるとされています!
その他、美容効果の高いビタミンが豊富に含まれているんです♪

バオバブオイルのつけ心地♪
バオバブオイルは、ベタベタした感じがなく、肌にとてもよく浸透します!
セルフマッサージに使うのもよし、化粧水のあとに薄くぬってもよし♪
生命力のたっぷりつまった、バオバブ美容効果をじっくり体感してみましょう♪